理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・診療報酬(令和6年以降)
権限がありません
修正履歴
1:回答者更新日:2024年08月17日 10時54分
> 今日仕事終わってから気づいたのですが
書き込み時間から土曜日の午前の途中にお仕事終わってるとは珍しい勤務帯ですね…当直や夜勤帯のある職場でしょうか?お盆にお疲れ様です(*☻-☻*)
ご質問のコストを飛ばすとはオーダリング、診療記録の記載、実施後で請求の確定のいずれか等をボノボーノ様は指しているのかやHISシステムの導入医療機関と仮定してその構造が分かりかねますが請求の確定であれば私は可能の認識です。ちなみにご自身としてはどのようにお考えだったでしょうか?診療記録はしっかりと記載してて確定をレセプトに飛ばしてないだけでいいんですよね…?
懸念点としては
①電子カルテ自体が未記載であれば遅延した記録が残っており、指摘される可能性はある
②クライアントが院内に居ない場合の請求方法をどうするか
③診療記録や院内のコスト算定フローとしてのルールやガバナンスの問題
が遅延の日数や常習性によってはあるのだとは思います。
ひとまず匿名掲示板でなく、次の出勤日に上司や医事等の職場の方にもしっかりと聞くのがオススメです٩( 'ω' )و
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:コストとばし忘れて後日実施
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:コストとばし忘れて後日実施
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。