理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
2:困惑している台湾の学生更新日:2024年08月18日 12時33分
1 への返信
ご返信ありがとうございます。教授に連絡を取ってみるようにします。(ง •_•)ง
1:回答者更新日:2024年08月18日 12時13分
旧帝大と入れたのは質問主様ですか?チャットGPTの変換ですか?
前者と仮定して旧帝大とはどの学校かご存知として話を進めます。とりあえずこのクラスの大学なら学校名で調べると事前準備や各入学要件は出ます。また、修士課程における外国人留学生の数と、全体の学生に対する入学率についてまでも恐らく公開されているはずです。
ですが作業療法での公開かは学校によるはずです。なぜなら、台湾は違うかもしれませんが日本は作業療法学研究科で博士(作業療法学)みたいな学位の構成は恐らく無いはずなので作業療法かについてはコース単位で聞かなければ分からないからです。
そういった事情もあり、ある教授まで決まってる様子であれば直接コンタクトをとるのがベストではないでしょうか。旧帝大卒の療法士がそもそもかなり限られますし、院卒で海外学生に詳細なご助言できる立場の方はさらに少ないはずなので匿名掲示板で聞くより希望校に聞くのがしっかり分かると思います( ;∀;)
更新通知を設定しました
投稿タイトル:日本で作業療法の大学院に留学します。
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:日本で作業療法の大学院に留学します。
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。