理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・診療報酬(令和4年以降)
権限がありません
修正履歴
2:wao更新日:2024年01月19日 22時26分
かてかて様 ご返答ありがとうございます。施設区分は急性期の疾患別リハ(運動器・脳血管)です。診療報酬の施設基準のには「定期的に担当の多職種が参加するカンファレンスが開催されていること。」と示されています。担当のという事は医師も含まれると考えるのが妥当だと思いますが、数年前、医師の働き改革において、緩和された部分があるかと思うのですが、この事が医師のカンファレンス参加に緩和案があったかどうかを理解しておらず掲示板に書き込みさせて頂きました。
1:回答者更新日:2024年01月14日 23時33分
何の制度、どの施設区分や点数や要件かなど想定する範囲の記載がないと求められる形では恐らく答えられないのではないのでしょうか…(^^;;?
開催や医師の参加が求められていて、医師の参加が必須の項目もありますよ◎
更新通知を設定しました
投稿タイトル:定期的なカンファレンス開催について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:定期的なカンファレンス開催について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。