理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:paaaam更新日:2023年12月19日 13時07分
20年ほど経験のあるSTです。
行動心理症状に詳しくないので調べてみました。
行動心理症状(BPSD)は、周囲の不適切なケアや身体の不調や不快、ストレスや不安などの心理状態が原因となって現れる症状ということが出て来ましたが、この見解で良いでしょうか。
私自身はこの症状に対して評価した経験がありませんが、一般的な評価方法の探し方として先行研究からどのような評価をしているか調べてみることから始めてみてはいかがでしょう。
その評価方法が標準化されたものであれば結果の信頼性もあるかと思われます。具体的な助言ができずすいません。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:認知症の方の評価
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:認知症の方の評価
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。