理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・診療報酬(令和2年以降)
権限がありません
修正履歴
2:ゆたまる更新日:2022年11月12日 21時33分
1 への返信
若輩者さま
とても丁寧なご回答ありがとうございます。
周りの誰からも知らないと言われ、悩み続けていました。
ありがとうございます!
1:若輩者更新日:2022年11月11日 09時05分
摂食機能療法の算定は疾患別リハビリテーションとは異なり、治療開始日が算定開始日となります。ですので、ゆたまるさんの解釈で間違いありません。
また、前医から継続して摂食機能療法を算定する場合は、継続して日数を計算する必要があり、今回のような事例の場合はゆたまるさんがおっしゃる通りとなります。
ですので、当院はサマリーなどに摂食機能療法が算定されており、当院でも継続して実施する場合は、前医に治療開始日の確認を行う様にしており、また急性期病院へサマリーに治療開始日を記載して頂く様にお願いしてあります。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:他病院後の、摂食機能療法の算定
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:他病院後の、摂食機能療法の算定
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。