理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:理学療法士になるには
権限がありません
修正履歴
2:かずよし更新日:2022年05月31日 11時39分
まだ新制度で取得された方はいないと思いますので、協会ホームページや人づてに聞いた情報から言える範囲でお話しします。
少なくとも査読付き原著論文が1本以上必要とのことですので、今後学術的な経験を積むことが必要です。
独学で原著論文を書くのは大変難しいと思いますので、職場の先輩に修士や博士を持っている方がいればその指導を受ける、または自分自身が大学院へ進学するというのが近道ではないかと思います。
口頭試問の内容は論文の内容や自分の専門領域についてとのことですので、学会発表や論文執筆など学術的な経験を積んでいれば対応できる範囲なのではないかと思います。
1:アルパカ更新日:2022年05月31日 08時24分
教会のホームページをみたら書いてあると思います。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:新制度で専門理学療法士になるには?
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:新制度で専門理学療法士になるには?
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。