理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:おーてぃーあーる更新日:2021年09月07日 08時16分
タックシステムというものには馴染みがないのでわかりませんが…私の以前の勤務先と現在の勤務先では、スケジュール調整は個人で行っています。朝出勤したあとに自分で電子カルテ上に担当患者のスケジュールを組み込んでいますので、5分程度で終わる作業ですね。
もちろん誰かが一括で管理することで、患者への提供単位数や個人の取得単位数を管理しやすいというのは利点かもしれませんが、毎日2時間以上も費やす必要のある作業かどうかは検討の余地があるのではないでしょうか?脳血管リハに換算すると一日あたり15000円ほどの価値がある作業ということになります。月にすると20日でも30万円ですね、クラークさんをパートで雇用したほうがはるかにコストが抑えられます。
スケジュール調整と単位の管理の仕方というのを別問題として検討されるとよいかもしれません。
スタッフの人数が多いのであれば、5人程度のチームに分けて、単位が取得できるようマネジメントをするスタッフを1人配置するのも一案かと思います。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:回復期における患者スケジュール作成について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:回復期における患者スケジュール作成について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。