理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・介護報酬(令和3年以降)
権限がありません
修正履歴
4:くま更新日:2021年06月11日 12時48分
ワイズマンの6月下旬のバージョンアップにて、「心身機能」「活動」「参加」のそれぞれに該当する選択肢から選択できるようになるとアナウンスされています。
そうなれば、エラーは回避できるようになると思います。
それまでに、殆どの方の計画書は出来上がってしまうのですが…
3:KID更新日:2021年06月11日 07時44分
ありがとうございます。大変助かりました。
選択できないのなら表示しなければ良いのにと思ってしまいますが・・・。使いづらいですね。
それと身体機能の項目が少なすぎて細かいニュアンスはまず伝えられず、片麻痺ならみんな同じ感じの書類になってしまいますね。
これで集めたデータから何が生まれるのか?不思議です。
ありがとうございました。
2:いっくんOT更新日:2021年06月10日 13時18分
これ自分も経験しました。
おそらくですが、身体機能(コードでいうとbから始まるものになるのかな?)のところに活動・参加(dから始まる)のコードが入っていることが考えられます(sもあった気がしますが皮ふ関連のでbの項目のところだったのでこれも身体機能のところでいいと思います)。
「え、似たような内容含まれてるからよくね?」って思いましたが、まあ分類コードなのでその辺はなんとなくそれに従うしかないでしょうね。
1:mango更新日:2021年06月10日 13時17分
私の施設ではほのぼのNEXTを使用しています。ほのぼののマスタにはICFのコードがすべて出てくるのですが、心身機能の目標にはICFコードの心身機能にあたる部分を、また、活動・参加の目標にはICFコードの活動・参加にあたる部分を選択しないと、LIFEへ出力した際にエラーが出ていました。ソフトが異なるので、もしかしたら当てはまらないかもしれませんが、参考までに。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:リハビリ実施計画書のLIFEへの取り込みエラー
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:リハビリ実施計画書のLIFEへの取り込みエラー
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。