理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:マサジーニョ更新日:2020年10月18日 16時30分
就職試験に携わっていますが、うちでは人格が重要で特に関係ありません。ただ、昔はリハビリの学校に入るには専門学校でも難しかったのですが、どの高校からでも専門学校入れる状況になっているので、専門学校生と大学生の基礎学力の差は感じています。ですので当法人では一般教養試験と、専門試験も実施しています。やはり大学生の方が成績が良い傾向です。面接の結果が一番の重要ポイントですが、学力が低くて国家試験に落ちそうであったり、言葉遣いなどの社会性を教えるのに時間がかかりそうな生徒は採用しません。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:専門学生と大学生の違いはあるのか?
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:専門学生と大学生の違いはあるのか?
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。