理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・診療報酬(令和2年以降)
権限がありません
修正履歴
1:イエティ更新日:2020年07月19日 17時28分
請求の考え方はあってますよ。まずいも何も完全にアウトです。何も言われてないのだとしたら人数調整してあわせてるはずです。
日報の提出も求められると思うので嘘を書いてるんだと思います。バレたら返還でも不思議ではないですよ。
ただ、実際の請求を部門で把握してないのなら多い分を請求してないと言うことも考えられます。ただ、人を増やせばちゃんと請求できるのをしない病院がカットしてるとも考えづらいですが。
超えたらは、超えないようにするしかないです。2人で50人にするか、それが集められないならカットしかないかと。これも、お互いの担当をダブってみるのはダメみたいですし難しいですよ。
やってることはいいことでも、請求としてはダメですね。
2:シンもち更新日:2020年08月17日 08時19分
1 への返信
返信ありがとうございます!
やっぱりアウトですよね…
いえ、人数調整していません…
寧ろ監査で見せるよう資料として、このOTがその日になんのプログラムで何人たったかをExcelに残しているくらいです…おもいっきり3プログラムとってること書いてる…
そして、上に「やっぱりまずいと思います!」と訴えた結果、
OT1人が1日3単位やってることについては、「診療報酬に“ 標準とする”って書いてあるから、目安でしょ?標準であって絶対じゃないからちょっと頑張ってましたってことにする。指摘されたら解釈違いってことにして、今後直しますってことにするから」的なことを言われました…
主任も「まぁ、なんかあったら上が責任とってくれるから」と。
わたしはどうしたらいいんでしょうか…
更新通知を設定しました
投稿タイトル:精神科の点数の取り方について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:精神科の点数の取り方について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。