理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:みやもんた更新日:2020年06月17日 09時31分
ゆきやなぎ様
コロナ受け入れ病院との事で、大変かと思いますが、頑張ってください。
さて、上記の件は解決されましたでしょうか?
当県 医師会の理事をしている医師から、厚生労働省は、コロナ下で起きている緊急事態の対応については、ある程度、現場の判断でしてもらって構わない。それに関して、診療報酬の返還や罰則を設ける事をしないので、臨機応変に対応して欲しいと
職員に話がありました。(5月の話でしたが)
ただし、これはどこかに文言があるわけではありませんし、聞いた話ですし、管轄厚生局が違えば対応が異なるかもしれませんし・・
ただ、地域包括病棟以外にリハビリを必要としている患者さんがいるのでしたら
閉鎖されてしまった病棟で仕事がないよりは、仕事をして、算定。
返還命令など、無いのではないでしょうか???
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:コロナ対策での地域包括ケア病棟専従職員問題
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:コロナ対策での地域包括ケア病棟専従職員問題
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。