理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:ton更新日:2020年03月30日 14時20分
地域差はあるかもしれませんね。私の地域は雪が積もる事が年に1回あるかないか、朝積もっても午前中には溶けてしまうので、訪問車はノーマルタイヤです。雪が積もった時は予定時間の変更または中止とさせていただいています。(契約書に記載し、口頭説明も行います)
通所リハも以前はノーマルだったようですが、現在はスタッドレスです。
雪道をノーマルタイヤで走行することがそもそも反則金を取られる行為ですし、事故を起こした場合はドライバーに重大な過失があるとされ、任意保険でも運転者や車両への補償はされない場合も多いそうです(対人、対物は補償されます)スリップして死亡事故を起こそうものなら刑罰対象です。
安全な運営をするためにはタイヤ代は必要経費ではないでしょうか。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:訪問車のスタッドレスについて
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:訪問車のスタッドレスについて
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。