理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・介護報酬(令和6年以降)
権限がありません
修正履歴
3:キリトス更新日:2024年08月02日 11時29分
LIFEに関しては私一人で管理し、褥瘡・排泄に関してケアマネが基本的に行っています。しかし、今回6月に作成したものを修正することに関してはすべて自分が修正しています。
個別機能訓練に関しては、計画書と生活機能チェックシートのみの提出ですので、その2点を修正しています。興味関心は任意ですし、仕事量が増えるだけなのでしていません。
2:鈴木更新日:2024年08月02日 11時04分
ご回答ありがとうございます。
項目が追加されたため新たに計画書を作成する必要があるんですね。
てっきり、4月以前の情報を引き継げると思っていました。これから打ち込みたいと思います。
加えて質問させてください。ご回答者様では褥瘡や排泄などに関しても入力しているのでしょうか?当施設では個別機能訓練枠内の個別機能訓練のみ入力、提出しようと考えていました。それ以外の生活機能チェックや興味関心チェックの入力もないと算定できないのでしょうか?
1:キリトス更新日:2024年08月01日 11時59分
利用者情報、科学的介護推進情報、自立支援促進加算、栄養マネジメント強化加算、個別機能訓練加算Ⅱ、褥瘡、排泄を算定しています。
4月から7月をCSV出力し送るとエラーがでます。
先週末に介護ソフトのアップデートがあり、栄養マネジメントや利用者情報に関しては、新しくCSV出力すれば問題ないです。
しかし、科学的介護推進情報や自立支援促進加算個別機能訓練加算、褥瘡、排泄に関しては項目等が追加されたので、再度新しくすべて作成し直してCSV出力し提出が必要です。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:新LIFEの情報の移行に関して
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:新LIFEの情報の移行に関して
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。