理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
カテゴリ:制度・診療報酬(令和6年以降)
権限がありません
修正履歴
2:gaku更新日:2024年07月08日 12時05分
あちゃー 様
ご回答ありがとうございます。参考になりました。
1:回答者更新日:2024年07月01日 20時00分
質問は①受け入れの可否と②レセプトの算定料金ですね。
①必要に応じて可能の認識ですよ〜!、、、ですがそのシチュエーションの入院の方を見るのは初めてでしょうか?他施設に対しての質問ですか?それであればそちらに聞くのがベストかも◎
② 基本診療料は有床診療所入院基本料であれば日数で点数が変化するのと施設で届出してる各基準と他に加算で変わります。あとは特掲診療料が乗りますので病院の一般病床の入院や外来リハ等と考え方は同じですかね?有床診療所療養病床入院基本料の方であればADLで変化するのと特掲診療料には包括範囲がありますので病院の療養病床と同じ様な感じではないでしょうか⭐︎
レスパイトの想定日数と患者像と施設基準と質問主様と有床診療所の関係性が分かりかねるのですが恐らく上記の感じです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
更新通知を設定しました
投稿タイトル:レスパイト入院
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:レスパイト入院
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。