理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
2:さば更新日:2024年06月28日 12時06分
1 への返信
お返事が遅くなってしまって大変申し訳ありません
アドバイスありがとうございます。
治療主義なども全然分からない状態で行くのでかなり大変だと思いますが、自分の出来ることも増やしていきたいので頑張ります…!
1:キリトス更新日:2024年06月21日 22時13分
初めての職場は、整形外科クリニックで12年勤めてました。
Dr.によって患者様もいろいろかわります。
整形疾患のみではなく、それ以外も新患で出すこともありした。精神薬を多量に内服した上で症状がでている方とか…。そんな人は、終わりが見えません。
なので、最初の時点で判別は必要なのが一つ。
あとは、新患を多く出す先生ならば、治療スピードを上げなければもち患者数が溜まる一方になるので、うまく捌いて人数をこなさなければいけません。
現在私は、介護分野ですが全く考え方ややり方も異なってくるのでかなり大変かとおもいますが、がんばってください。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:整形外科の理学療法について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:整形外科の理学療法について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。