理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・診療報酬(令和4年以降)
権限がありません
修正履歴
1:1人訪りは更新日:2022年09月29日 08時50分
計画書は、医療・介護共に
「患者又はその家族等に説明の上交付するとともに、その写しを診療録に添付する」
のが基本ルールと考えております。
原本渡しのコピー保存。 私の地域では、高齢福祉課の調査で計画書は医療のルールに準じて下さいと指導されたことがあります。
原本を渡して、そのコピーを保存するのであれば、原本のそのまた原本であるPCを操作しちゃだめなんじゃないでしょうか?
コピー保存の方法は、過去にも議論されているようですが、スキャナでいいのか?ペーパー保存がひつようなのか?で、
明確な回答は出ていない(やや地方ルール的なポイント)感じで理解しております。
ソースがあやふやで申し訳ございません。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:LIFE リハビリテーション計画書の同意日の入力と複写の配布について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:LIFE リハビリテーション計画書の同意日の入力と複写の配布について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。