理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:くらく更新日:2022年09月26日 09時47分
精神科につとめて、自ら違う分野に飛び込み学びを深める姿はすごいと思いました。
私は理学療法士で、いわゆる身体障害にか関わっていますが、きっても切りはせない精神の分野については、もっと、学びを深めたいと思うことがあります。ただ、私には職場をかえる勇気はないので、尊敬します。
逆に質問になってしまうのですが、なぜ、精神病院で働きたいのか、また、発達障害に関わっての学びを教えて頂けると嬉しいです。ちなみに、発達障害を患う方々が長い年限月を経って、どのような精神の形成を進めていくのか、また、身体と精神の複合的な障害を伴う発達障害者がどのような治療が必要とされているのかなど、興味があります。
きっと、自らやりがいを感じる精神科病院にいつ戻られても、今回の発達障害での経験は活かせるものだと思います。頑張ってください。応援してます。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:放課後デイサービスから精神科病院への転職
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:放課後デイサービスから精神科病院への転職
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。