理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:あいおん更新日:2022年03月06日 07時04分
治療の意義は十分にあるのですが、感染対策しいては防護具の装着方法や知識などは看護師と同等にあるのですか?知識や技術が未熟で感染を拡大させるリスクがあるなら、やらない方が良い場合もあります。
一度、看護師達の前で消毒やガウンテクニック、治療中のリスク説明やN95フィットテストなどの披露をして、前線に出られるレベルであることを証明してみてはいかがでしょうか。
病院の話で申し訳ないですけど、うちはハイリスクな業務なので看護師(感染対策専門)、医師の前で披露して合格した一定レベルの人しか出していないです。
しかし教育はしているのですが、コロナ病棟関連では働きたくないと感染リスクを恐れてわざと失敗して関わらないようにしている人もいますけど・・・。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:コロナ感染者のリハビリテーション
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:コロナ感染者のリハビリテーション
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。