理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
2:もふ.更新日:2020年10月04日 17時11分
同じ事業所です。
私も気になり、慰労金窓口に問い合わせしましたが、あくまで介護事業サービスの中でコロナの濃厚接触者以上がいるかどうかが判断との事で、ダメとの事でした。
ちなみに医療も検査してても実際に施設内でいなければダメなケースが多いみたいです。
あとで不正となると厄介なので、当施設は他の機関に比べたら被害は少ないので、無難に5万に医療、介護ともにしました。
あとは各事業所判断で。
1:澤村更新日:2020年10月03日 00時34分
クリニック付属のデイケアであればもしかしたら意見が分かれるのかもしれませんが本ケースは介護医療院の付属とのことですので5万の可能性が高いですね。
ただ、一概に断定して言えない理由もあります。実際にリハを行っている場所が登録スペースと一致していないケースもありますので、そこは法人本部等に確認したほうがよろしいかと思います。
更新通知を設定しました
投稿タイトル:医療従事者慰労金について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:医療従事者慰労金について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。