理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
1:556更新日:2020年02月06日 09時26分
当院は入院することがあります。
ただ診療報酬が極端に低いため、経営的には避けたいと思っています。
入院する理由は、入院期限が切れたけど回復するため1次的なもの。
また、入院期限が切れる場合もあります。(家族が協力しない場合など)
①アウトカム : 回復期ではないため、計算対象外です(分母には入れません。)
②作成書類 : 一般病棟に準ずる → リハ総、目標設定等くらいでしょうか。
③運営に関する方法 : 当院であれば、療養のため区分1~3等に該当する場合、1だと安い、3だとたかい。
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:回復期病棟に回復期対象疾患以外(2割以下)を入棟させてますか?
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:回復期病棟に回復期対象疾患以外(2割以下)を入棟させてますか?
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。