理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
権限がありません
修正履歴
4:geta更新日:2019年07月09日 07時49分
たくさんのアンケートの回答、そして貴重なコメントをありがとうございました。
我々リハビリ職はあくまで保険業務の中で制限というものはあるものの、現場で働くスタッフの知識、技術の向上という部分に対して評価されない社会、会社というのはとても虚しさを感じる部分があります。
今回のアンケートの回答、コメントの内容から私の会社でも反映をさせて頂きリハビリのスタッフが意欲的に 知識の向上であったり 技術の向上そしてセラピスト自身の生活 が豊かになるように努力していきたいと思います。
3:PI更新日:2019年07月08日 09時48分
高齢化による、医療費削減方向と働き方改革による労働時間削減(厳密化?)のダブルパンチにより、医療・介護業界は年々経営的に厳しくなりあまり楽観的なビジョンは持てない時代になりましたよね。
せめて片方だけであれば。それでもまだ厳しいですが。
研修無給についてのスレ等他スレでも多々ありますが、正当性と給与の現実が整合性が取れない医療介護機関が増える時代が来ています。
先日も番組名は忘れましたが、報道番組にて精神科で入院されていた方が医療費削減による経営上の理由で退院され自殺なされたというものがありました。その番組では厚生労働省による方針で退院させられるようになってきている。という事を言ってくれていましたが、知らない人の方が多いですよね。
私達の収入は何分いくらの世界なので時間の話等、みなさん間違ったことは言ってないんでしょうが八方塞がりな気がします。一部機関を除き、収入下がる一方なのに給料上がるわけが無いですよね。
私達の売上(単価)が昔のように上がることはもう無いんだろうなー。
2:RABI更新日:2019年07月06日 18時47分
結局はスキルが直接病院の報酬に関与しない事が大抵起きるからではないでしょうか。今働いている事がどれだけの報酬を生んでいるのか計算してみると、現実が見えるのではないでしょうか。
私のブログでそんなことを書いたものがありますので、気になる方はこちらも見ていただくと何かのきっかけになればと思います。
https://www.rabichange.com/entry/2019/02/12/201140
1:でぱす更新日:2019年07月06日 11時56分
金の話は盛り上がりますよね。
給料∝勉強
と思っている人は改めた方がいいと思います
更新通知を設定しました
投稿タイトル:現状の給与に満足していますか?
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:現状の給与に満足していますか?
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。