理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が集うリハビリ情報サイト
掲示板テーマ:制度・診療報酬(平成28年)
権限がありません
修正履歴
2:GiGiO更新日:2018年01月22日 20時21分
とおりすがりさん、コメントありがとうございます。
私も現在は、1:とおりすがりさんと同様に考えております。
同時に色々重なり、智恵をお借りしている状態です。
別職員が当院の圏域保険医協会の方へ問い合わせしてくれたので、その情報を追加しておきます。
①登録していても勤務実績がないという事が精査すれば、わかります。分かっている事であれば、避けるべき。
②登録日をどこにするかで、決まるが、登録日以降も勤務しているのであれば、問題ないと考える。ただ、あまりにも、勤務日が少ないのは、問題と思われる。
③①同様。
④免許登録の確認が出来ない状態での提出は不可と考えられる。確認できたのが、下旬~月末であれば、翌月初め。提出月初旬~中旬であれば、その月の始めを登録日として、提出。
引き続き、コメントお願い致します。
1:とおりすがり更新日:2018年01月20日 12時07分
一番は管轄の厚生局確認です。
その上で当院での判断です。あってるかわからないので違っていたらコメントください。
①登録は残しておきます
②その月までは登録は残しておきます
③登録は抹消してます
④葉書の登録日を確認したうえで後日遡って登録
同カテゴリの質問
更新通知を設定しました
投稿タイトル:リハ従事者名簿登録について
本投稿にコメントがついた際には、登録アドレスにメールでお知らせします。
更新通知を解除しました
投稿タイトル:リハ従事者名簿登録について
本投稿にコメントがついた際の、登録アドレスへのメールでのお知らせを解除しました。
コメント待ち
新着コメント
情報提供
皆様からリハビテーションに関する情報を広く募集しております。こちらよりお寄せください。